• 资讯
  • 精选
  • 专题
  • 数据
  • 报告
  • 开发区
  • 经济园区
  • 产业园区
  • 办公楼宇
  • 招商引资
  • 工业厂房
  • 区县
  • 板块
  • ·满足中小企业需求 浦东软件园开建·新能源汽车发展规划有望年内出台·重装备产业·民用航空业·电子信息制造业·汽车制造·软件及信息服务业
    您现在位置:上海招商网 >> 公司注册 >> 相关法律法规 >> 正文内容
    报送年报成功市场主体逾400户 北京公示系统状态平稳
    www.zhaoshang-sh.com 14-10-15 10:38:52 上海市工商行政管理局

      从10月1日起,北京市企业信用信息公示系统正式上线运行。从新系统上线几天来的情况看,系统状态平稳,没有出现网络拥堵的情况,运行正常。这是记者10月8日从北京市工商局了解到的信息。

      据悉,“十一”期间,通过企业年报公示系统报送年报成功的北京市市场主体达453户,其中企业176户;通过系统登录的市场主体户数达7485户,企业和个体工商户暂存年报信息成功的分别为241户和214户。从年报公示系统看,环腾建筑工程(北京)有限公司是北京市第一家报送年报公示信息的企业,报送时间为9月30日23时14分(北京市工商局提前约1个小时上线了年报系统)。第一户选择资产状况信息公示的企业为北京京福在线劳务派遣有限公司,公示时间为10月1日12时13分。

      “节日期间,企业大多放假,登录系统进行年报的企业并不是很多。预计从10月8日开始正式上班后,报送年报的企业数量和咨询电话量会很快增加。”北京市工商局企业监督管理处处长孔江告诉记者。

      “十一”期间,北京市工商局每天接到咨询电话30多个。8日,记者在市局看到,该局企业年报公示业务咨询电话不时响起阵阵铃声,随着正式上班,市场主体咨询量正在增多。

      “现在年报处于初期阶段,市场主体有一个理解和认知的过程。”孔江说,“从市局到分局、工商所,我们都在按照总局的要求,对年报的内容、程序进行广泛宣传。企业在报送年报时遇到问题,可拨打企业信用信息公示系统页面的两部业务咨询电话,同时也可拨打分局、工商所的电话咨询。”

     相关新闻