• 资讯
  • 精选
  • 专题
  • 数据
  • 报告
  • 开发区
  • 经济园区
  • 产业园区
  • 办公楼宇
  • 招商引资
  • 工业厂房
  • 区县
  • 板块
  • ·满足中小企业需求 浦东软件园开建·新能源汽车发展规划有望年内出台·重装备产业·民用航空业·电子信息制造业·汽车制造·软件及信息服务业
    您现在位置:上海招商网 >> 公司注册 >> 工商要闻 >> 正文内容
    合肥市工商联光彩事业迈上新台阶
    www.zhaoshang-sh.com 14-11-25 20:09:49 工商时报

      近年来,合肥市工商联充分发挥五项职能,积极引导广大非公有制经济人士践行社会主义核心价值观,自觉履行社会责任,积极参与“光彩”事业回报社会,通过广泛宣传发动、构筑载体、慈善捐赠、扶贫开发、美好乡村建设等多种形式开展工作,积极探索可持续的光彩事业发展新模式,使光彩事业迈上了新阶段。

      据不完全统计,合肥市工商联系统参加光彩事业活动的民营企业家达2000多人,累计向光彩事业、公益事业、慈善事业等捐款捐物达3亿多元,扶贫人数超过10万人。其中行业协会、商会组织捐款捐物超过3000万元。广大非公有制经济人士通过参与光彩事业,增强了社会责任感、政治觉悟和思想道德水平,也得到了各级党委、政府的充分肯定和社会各界的广泛赞誉,为促进该市非公有制经济“两个健康”发展作出了积极贡献。

      用机制推进光彩事业前行

      合肥市工商联通过广泛宣传发动,建立常态机制,有效激发全市民营企业家参与光彩事业,积极奉献社会的热情和爱心。2013年,合肥市工商联响应市委号召,协同市委宣传部、市文明办配合6家会员企业募集200万元资金,成立了合肥市阳光志愿服务基金会。引导华泰集团等7家会员企业共同捐资150万元,充实合肥市见义勇为基金会资金。鼓励直属商会积极探索可持续的光彩事业开展模式,合肥市安庆商会、合肥泉州商会等先后分别组建了安徽省阳光爱心慈善基金会、安徽闽商慈善基金会、合肥泉州商会慈善基金会,合肥泉州商会慈善基金会等组织,常态化联合会员企业开展光彩事业。

      用活动丰富光彩事业内涵

      通过组织和开展系列活动,合肥市工商联进一步丰富与非公有制经济人士共同开展光彩事业的内容。一是结合各级开展“优秀中国特色社会主义事业建设者”评选表彰工作。二是结合开展非公有制经济人士理想信念教育活动和党的群众路线教育实践活动,开展“致富思源、富而思进”教育工作,引导广大非公有制经济人士坚定理想信念,积极参与光彩事业、公益事业等活动,积极回报社会、反哺社会。三是开展军民共建慰问一线武警官兵活动。2013年,合肥市光彩事业促进会和安徽老乡鸡餐饮有限公司拿出7万元慰问金及物品到安徽省消防总队慰问一线的武警官兵。四是开展“三老”帮扶及慰问工作。深入开展“三老”结对帮扶活动,通过合肥市委组织部、市总工会、市民政局摸底选择了98名“三老”结对帮扶对象。五是开展“贫困白内障患者复明工程”。合肥市工商联积极组织引导全市非公有制经济人士捐资救助,帮助合肥市100多位农村贫困白内障患者及时得到手术治疗。六是支援抗震、抗旱等救灾工作。2010年,市工商联号召会员向青海玉树、四川舟曲等灾区人民伸出救援之手,出钱出力帮助灾区灾后重建。据不完全统计,在支援西南五省抗旱中,合肥市工商联会员企业先后向灾区捐赠数百万赈灾物资及资金,在支援青海玉树地区抗震救灾中,通过各种渠道捐献现金达1895万余元,捐物价值400万元。

      用项目实现共同致富目标

      合肥市工商联印发了《发挥民营企业作用为建设美好乡村作贡献倡议书》,在全市范围倡导会员企业开展公益事业、光彩事业,参与美好乡村建设,用实际行动回报社会。在“光彩耀江淮”活动中,累计投资200余万元,兴建了肥东县陈集乡标准化蔬菜基地和合肥长丰精华学校农民工培训等项目。在感恩行动中,合肥市工商联组织动员60家会员企业帮扶、参与农业项目开发和社会公益事业,签约项目投资额超千万元。在合肥市工商联和光彩事业促进会的倡导下,今年,华泰集团、合肥市建筑设备租赁商会和合肥市泉州商会等踊跃参与美好乡村建设,捐赠20余万元支援巢湖市黄麓镇西杨村美好乡村建设。各商协会近年来先后捐赠400余万元支持美好乡村建设。四是积极支持基层党组织建设工作

    上页 1 2 下页
     相关新闻