• 资讯
  • 精选
  • 专题
  • 数据
  • 报告
  • 开发区
  • 经济园区
  • 产业园区
  • 办公楼宇
  • 招商引资
  • 工业厂房
  • 区县
  • 板块
  • ·满足中小企业需求 浦东软件园开建·新能源汽车发展规划有望年内出台·重装备产业·民用航空业·电子信息制造业·汽车制造·软件及信息服务业
    您现在位置:上海招商网 >> 公司注册 >> 工商要闻 >> 正文内容
    山东潍坊奎文工商局发力促进市场主体发展
    www.zhaoshang-sh.com 14-11-23 17:32:39 新华网

      今年以来,山东省潍坊市奎文区工商局紧紧围绕奎文区委、区政府发展民营经济的总体思路,优化营商环境,全面实施工商登记便利化改革,积极服务市场主体发展。

      深化工商注册便利化改革,进一步为市场主体发展铺路松绑。以“宽进”为内容的工商注册便利化改革作为简政放权的先手棋,在释放市场活力、激发创业热情方面产生了巨大的推动作用。截至10月底,全区新登记各类市场主体5151户,注册资本71.43亿元,分别同比增长51.14%、116.34%。支持和促进个体工商户转型升级,用活用好“非禁即入”、“非禁即准”政策,对招商引资项目上门办公,对大项目注册登记全程陪伴办理注册手续,使各项登记注册更加便利化。

      全方位行政指导,全力支持企业转型升级。将“银企对接”与“守合同重信用”企业公示活动紧密结合,积极引导民营企业利用股权出质、商标权质押、动产抵押等新型融资手段,盘活静态资产,拓宽融资渠道,今年以来,利用股权出质、商标权质押、动产抵押等助企融资9.78亿元。

      坚持放管结合,努力营造优良的经济发展环境。按照“宽进严管”原则,大力推进市场主体信息公示系统建设,建立完善企业年报制度、抽查制度、经营异常名录和“黑名单”等制度,加快与相关部门的协调配合,建立部门联动响应机制,实现信息资源共享,社会共治,尽快形成“一处违法,处处受限”的信用约束机制。加强企业品牌保护,依法打击商标侵权、虚假宣传、商业贿赂等不正当竞争行为,切实维护企业的合法权益。加大网络维权和网络执法力度,净化网络交易市场,促进电子商务发展。目前,检查市场主体7178户,其中检查各类广告经营主体139户(点),查获未经登记审批的广告牌19块;查处取缔无照经营237户,向相关部门抄告29户;检查持照网络经营主体301户,受理经营者网上申诉2起。

     相关新闻