• 资讯
  • 精选
  • 专题
  • 数据
  • 报告
  • 开发区
  • 经济园区
  • 产业园区
  • 办公楼宇
  • 招商引资
  • 工业厂房
  • 区县
  • 板块
  • ·满足中小企业需求 浦东软件园开建·新能源汽车发展规划有望年内出台·重装备产业·民用航空业·电子信息制造业·汽车制造·软件及信息服务业
    您现在位置:上海招商网 >> 公司注册 >> 工商要闻 >> 正文内容
    个体工商户设立登记 下月起全部网上办理
    www.zhaoshang-sh.com 14-10-22 21:50:47 南方日报

      11月1日起,内资有限公司、个人独资企业、合伙企业、分支机构、个体工商户的设立登记业务全部通过全流程网上办理,而12月1日起,上述主体的变更登记业务也全部通过全流程网上办理,届时,深圳各注册大厅窗口不再接受和办理以上业务。但股东是外地机构、需要提交第三方文件等无法通过全流程网上办理的特殊情形除外。

      据介绍,自去年3月1日深圳实施商事登记制度改革后,民间创业热情高涨,商事主体登记量剧增,数据显示,去年3月1日至今年8月31日,深圳市新登记商事主体66万户,同比增长85%,累计实有商事主体161万户。商事登记的活跃增加了申请业务量,也造成了窗口排长队、网上预约等候时间长等问题。

      为此,深圳市市场监管局注册分局从去年8月1日开始推行全流程网上商事登记模式,并从今年7月1日起将全流程网上登记的业务范围进行拓展,实现全业务全流程无纸化网上商事登记。申请人只需通过互联网提交电子申请材料,商事登记机关实行网上受理、审查,通过后颁发电子营业执照或电子通知书,保存电子档案,即可完成所有商事登记业务。

      数据显示,龙岗分局推行股东全部为自然人的有限公司设立业务和个体登记业务实行全流程无纸化网上办理以来,8月11日至9月28日,窗口日均受理量达到284份,窗口审核新设立业务效率提高40%以上,企业业务预约排队时间由高峰期的近20天缩短至当日申请次日审核,现场排队等候人员较7月份减少60%,30%的窗口工作人员可以从前台转为后台电脑处理审核材料。

      深圳市市场和质量监管委相关负责人表示,计划今年年底前全面实现全业务、全流程、无纸化网上商事登记。

     相关新闻