上海招商网资讯中心

2010年房地产行业发展趋势

时间:2010-10-14 14:40:17 来源:搜房网

    2010年,中国率先世界摆脱了经济危机的影响,国内呈现出势头良好的经济走势,上海世博会的盛大召开、广州亚运会的即将揭幕,越来越多的世界性盛会开始焦距中国,越来越多的跨国企业投资欲在中国跃跃欲试。但是,一些问题依然潜伏,全国通货膨胀苗头渐显,实体经济当中,CPI同比由负转正,油价再次出现飙升、房价调控、股市铁荡起伏、经济因素的“不安题材”强势涌动,几乎任何得“风吹草动”,都将直接影响市场变化。

    一直处于热门话题中国地产行业也开始出现了内部变动,住宅市场正在遭遇调控的影响、商业地产借势住宅市场的冷当迅速崛起,但是由于信贷条件严格、经营、产权等问题纠纷不断商业地产也开始面临政策调控,而作为中国地产的另一极——产业地产开始呈现快速发展之势,已经在中国地产行业发挥着越来越重要的地位。

    行业发展趋势

    2010年上半年,产业地产市场经过金融危机的洗牌和重组,重获新生。呈现出强劲的发展势头,开发区土地情况日益活跃,成交量成倍增加,而产业园区、工业园区内产业占地占据了市场主导地位,主要呈现以下几个特点:

    一、土地市场整体平稳发展,并未出现大起大落现象,相较于住宅市场、商业市场稳定;

    二、产业市场土地成交量与成交金额较2009年有所上升,与五、六月份的住宅市场零成交成反比,尤其6月份的工业市场土地宗数成交量占据总宗地数的84.1%。

    伞、产业市场物业成交面积创新高,2010年上半年的租售总面积已超过30万平米,相当于2008年全年的租售面积和。

    四、 销售情况好于预期,住宅市场的调控令很多中小企业开始重视企业自身的发展,实体经济的促进也使得越来越多的企业加入到产业园区中来

    五、开发区对产业市场异常重视,各项产业结构优化升级政策等都很大程度上推动了产业地产的发展。