上海招商网资讯中心

当前位置:上海招商网 >> 闸北招商 >> 闸北要闻 >> 正文内容

群文建设展风采 活力闸北圆梦人

时间:2014-12-24 09:24:03 来源:上海闸北

  闸北网消息(记者李瑛 通讯员吴玉玥)12月18日,“活力闸北,方兴未艾”闸北区第三届群众文化艺术展演在大宁剧院上演,区委书记翁祖亮,区领导许谋赛、沈大明等观看演出。文艺展演通过《寻梦·青春闸北》、《筑梦·活力闸北》、《圆梦·魅力闸北》三个篇章,全面展示近年来闸北群文建设的丰硕成果和群文团队的风采,营造出“活力闸北,圆梦福地”城市新形象。

  文艺演出在诙谐、时尚的新曲艺三句半《方兴聚力》中拉开序幕。闸北文化馆的器乐合奏《寻梦闸北》,以悠扬的民乐带领观众走进闸北的寻梦之路。八街一镇的舞蹈《梦幻舞台》展现了在市民文化节上涌现的百强团队的风采,舞者们舞动“手机”叙述着注册用户突破十多万的“闸北智文化平台”给居民们的生活带来的便捷。最后,大型歌舞《我们的路》,由来自闸北区海韵合唱团以及八街一镇的合唱队代表共同演绎,唱出了对闸北明天的希冀,在台上台下千人的掌声中,演出圆满落下帷幕。

  2014年闸北区群众文化艺术大展是由区文化局筹划并主办的大型文化系列活动,从7月至12月,历时6个月,聚焦区域内重点文化广场、公共绿地和商业中心,如大宁国际广场、大宁剧院、海上文化中心、大宁灵石公园、宋园、不夜城绿地等,在社区、校区、厂区、军营和机关、楼宇等区域广泛发动,吸引各行各业不同年龄、国籍、职业的广大市民共同参与。全年活动近2500场,参与人次突破150万。活动积极弘扬“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,融合苏河文化、铁路文化、海派文化、后工业文化、红色文化等闸北五大文化特点,体现闸北文化发展与传承。在进一步传递闸北精神的正能量,展现闸北的活力与魅力的同时,加大了文化配送的惠民力度,丰富的文化活动受到广大群众的一致好评。