上海招商网资讯中心

当前位置:上海招商网 >> 闸北招商 >> 闸北要闻 >> 正文内容

12月10日起上海市民可坐动车直达20省

时间:2014-11-24 09:13:20 来源:上海闸北

  闸北网消息:记者从铁路上海站获悉,12月10日起,铁路上海站将实行新的列车运行图。上海前往广州、南宁、怀化、南昌等地将跨入高铁时代,上海前往哈尔滨、拉萨、深圳等地的普速列车也将由原先的特快提升至直达列车,进一步缩短了城市间的距离。此番调整后,上海市民坐高铁动车组列车可直达的省区(直辖市)将增至20个,新疆、青海等西北方向,也将通过增开和升级普速列车而进一步改善出行条件,加上从12月1日起,铁路车票预售期将大幅延长至60天,明年春运铁路出行将“大不同”。

  随着沪昆高铁杭州东-南昌西段和长沙南-新晃西段的如期开通,长三角高铁动车将得以直接开往湖南和两广地区。特别是上海将首次开行广州、南宁、桂林、怀化、荣成等方向高铁,使得市民乘高铁游全国又离现实近了一步。

  根据“12.10”新运行图安排,铁路上海站计划新增直通高铁动车组列车32趟,包括:南昌西8趟、长沙南13趟、怀化南3趟、广州南向4趟、南宁东1趟、荣成1趟、成都东2趟。同时,部分京沪及管内高铁也有相应调整,而原先开行的长沙、南昌方向动车将停运。

  需要提醒的是,此次增开的高铁列车均在上海虹桥站始发,旅客出行前请看清票面显示乘车站、终到站和开车时刻等信息,以免耽误行程。