上海招商网资讯中心

当前位置:上海招商网 >> 闸北招商 >> 闸北要闻 >> 正文内容

民企成打造“活力闸北”重要力量

时间:2014-10-15 09:12:33 来源:上海闸北

  闸北网消息:“工商联工作要加强对非公企业的服务,为非公企业发展营造良好的市场环境、融资环境和城市环境,以健全的服务机制、优质的服务水平为非公有制经济的发展保驾护航。”上海市闸北区委副书记、区长安路生在日前举办的第十三届十三次主席(会长)扩大会议上如此讲道。

  “希望企业家们能正视闸北目前所处的‘半坡’位置,在这个上升阶段,更需要有坚定的信心来支撑。借此来进一步增强对中国特色社会主义的信念,对党和政府的信任、对企业发展的信心,对社会的信誉,为闸北经济发展再做贡献。”会上,安路生现场倾听了闸北区优秀民营企业家代表关于企业发展的汇报,对区工商联下一步工作的开展和民营企业的持续健康发展提出了要求和建议。

  据了解,随着“南高中繁北产业”发展战略的深入推进,闸北区社会经济呈现出高速发展的良好态势。“自2009年以来的这5年,是闸北区发展最快、经济转型最成功、经济发展平台相继形成和城区面貌焕然一新的5年,也是值得载入闸北经济发展史册的重要阶段。”上海市闸北区委常委、副区长胡卫国在讲话中说到。

  一连串漂亮的数据强有力地反映了闸北在区域经济建设中所取得的巨大成就。据胡卫国介绍,2013年闸北区全年财政总收入178.47亿元,同比增长6.9%;区级财政收入70.52亿元,同比增长8.6%。而楼宇经济、总部经济、涉外经济也迅速成为闸北经济发展的三大命脉。同时,作为一个民营经济大区,截止到2014年7月底,闸北区私营企业达18146户,注册资本累计达633.39亿元。2013年,全区民营企业缴纳总税105.85亿元,约占全区总税收的60%。2014年1至6月,全区民营企业缴纳总税74.75亿元。

  近年来,闸北区非公有制经济迅速崛起,非公有制经济科技含量不断提高,涌现出一批创新集群和企业,非公有制企业已成为打造“活力闸北、圆梦福地”的重要力量。与会企业家纷纷结合当前的经济形势和企业自身发展畅所欲言。他们对闸北区近年来城区面貌、投资环境的显著改善和提升表示了普遍认同,并对工商联和其他政府有关部门如何进一步发挥平台作用,优化服务水平,提升服务能级等建言献策。