上海招商网资讯中心

当前位置:上海招商网 >> 招商引资 >> 产业要闻 >> 正文内容

腾讯公众平台服务号开收认证费

时间:2013-10-31 14:17:10 来源:京华时报

  昨天,记者从腾讯获悉,微信公众平台全新测试版已正式开放公测,新版本免费开放9组高级技术接口,支持全新的微信认证体系,但是认证开始收费,每次300元。

  微信相关负责人强调,这300元的认证费用只针对一般由企业使用的服务号运营方,与个人用户和订阅号无关。微信方面将引入第三方专业审核机构对认证申请进行审核,第三方专业审核机构将通过工商局等部门核实企业/机构的合法性,并联系企业法人/负责人确认此申请是否真实。服务号运营方只需要向第三方审核机构支付300元一次的认证费用,认证成功后将自动免费获得微信公众平台新开放的所有技术接口。

  此次开放的高级技术接口包括:语音识别、客服接口、OAuth2.0网页授权、生成带参数二维码、获取用户地理位置、获取用户基本信息、获取关注者列表、用户分组接口以及上传下载多媒体文件。通过这些高级技术接口,各家企业能更好地开发出适合自身企业特色和需求的功能服务。