上海招商网资讯中心

当前位置:上海招商网 >> 静安招商 >> 静安要闻 >> 正文内容

首家出口跨境电商园落户静安

时间:2016-12-23 16:16:51 来源:上海静安

    近日,上海首家出口跨境电商示范园正式落户静安。出席启动揭牌仪式的市商务委副主任申卫华,对中国邮政速递物流股份有限公司上海市分公司获批“上海跨境电商示范园区”表示祝贺,并希望示范园能抓住新一轮跨境电商发展的契机,先行先试相关政策措施,为广大跨境电商企业创造新的发展机遇。

    此次揭牌的上海跨境电商示范园,位于武定路458号,建筑面积22000平方米。园区目前已基本建立起专业服务于出口电商的仓储物流系统,主要针对出口跨境电商贸易发展现状提供智慧解决方案,为入驻园区的中小企业提供出口跨境贸易供应链管理和便利化的外贸综合服务。

    一直以来,静安区都非常重视跨境电子商务的发展,并有着扎实的产业基础。今年,还与海关、国检分别签署合作备忘录,在进出口贸易便利化、检贸合作等方面进行深入合作,为企业的发展努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

    记者了解到,今年1-10月,全区电子商务实现交易额2400亿元,涌现出国内首家一站式海外购物平台“洋码头”、全国最大品牌电子商务服务商——宝尊电商、出口跨境平台Wish等细分行业龙头企业。